關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

區領導調研工業園區時強調加快打造引領發展的引擎_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2019-04-16 09:37:00   來源:貴陽網——貴陽日報  

4月10日,烏當區委書記常文松率隊調研工業園區(新天園區)有關工作時強調,要聚焦主業主責,堅持問題導向,千方百計破解發展瓶頸,真抓實干加快項目建設,精準發力抓好招商引資,不斷優化營商環境,加快打造引領全區經濟高質量發展的強大引擎。

當天,常文松一行實地調研了馬百路一標段、貴州千葉藥品包裝股份有限公司在建項目,詳細了解項目建設情況,研究解決建設發展中存在的問題和困難,要求各級各部門要結合工業園區建設發展實際,主動履職、擔當作為,扎實提升溝通協調、手續辦理、問題解決、政策兌現等方面的效率,積極做好服務,優化營商環境,加強園區干部隊伍建設,強化責任落實,鎖定目標,精準發力,推進園區建設健康快速發展。

常文松指出,工業園區是全區經濟高質量發展的根基,是堅持高標準要求、推進高水平開放、推動高質量發展的主陣地,要以黨的政治建設為統領,嚴格落實全面從嚴治黨責任,為推動高質量發展營造守紀律、講規矩的良好政治生態。要千方百計破解發展瓶頸,突出抓好入駐企業服務體系建設,不斷完善園區企業生產配套、生活配套、市政配套等配套基礎設施建設,著力打造產城融合的新型工業園區。要創新發展思路,用好用活各類支持政策、努力爭取上級資金支持,拓展融資新渠道,探索多元化投入機制,引導和鼓勵社會資本助力園區建設。

常文松要求,要真抓實干加快項目建設,牢牢扭住項目建設這個“牛鼻子”,突出抓好重大產業項目、重大基礎設施類項目建設,努力推動更多項目引進、落地、達產、見效。要精準發力抓好招商引資,科學謀劃、精準選擇引進一批帶動性強、科技含量高、具有引領性的重大項目和優強企業,不斷延伸產業鏈、提升價值鏈、加快產業集群集聚。要始終繃緊安全生產這根弦,督促園區企業落實安全生產主體責任,提高風險辨識和隱患排查能力,提升企業安全生產管理水平,堅決防范遏制重特大安全事故發生,全力確保人民群眾生命和財產安全。

當天,常文松還在工業園區宣講了全國“兩會”精神。要求工業園區的干部職工要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,緊扣發展定位找機遇、找辦法,推進園區建設發展再上新臺階;要結合實際貫徹落實好“兩會”部署,堅持穩中求進工作總基調,搶抓機遇,加快推動工業園區經濟高質量發展。(通訊員 李琴)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?