關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

白云區:努力開創“三農”工作新局面_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2019-04-15 09:26:04   來源:貴陽網——貴陽日報  

4月12日,白云區委農村工作會議暨全區扶貧開發、農村人居環境整治工作會議召開。會議強調,全區上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,貫徹落實中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議、深入學習浙江“千萬工程”經驗全面扎實推進農村人居環境整治會議和省委、市委農村工作會議精神,牢記囑托、感恩奮進、堅定信心、決戰決勝,奮力奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利,努力開創全區農業農村現代化發展的新局面。

會議指出,全區上下要進一步提高政治站位,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決落實好中央和省委、市委的決策部署,以脫貧攻堅和“三農”工作的實干實績詮釋對黨的絕對忠誠。

會議指出,2018年,全區上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央、省委、市委的決策部署,脫貧攻堅和“三農”工作取得了顯著成績,脫貧攻堅扎實推進、關鍵戰役取得突破、產業革命成效明顯、“三農”形勢持續向好。全區要在看到成績的同時,充分認識到當前存在的差距和不足,進一步把握形勢、搶抓重大戰略機遇,切實增強信心和決心,奮力奪取脫貧攻堅和“三農”工作新的更大勝利。

會議強調,要盡銳出戰、重拳出擊,抓緊每一天,干好每一月,奮力奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利。要緊盯脫貧質量強力攻堅,切實鞏固脫貧成果、保持政策穩定、做好工作銜接;要緊盯對內振興強力攻堅,加快推進農村基礎設施建設,精準落實“三保障”政策,全面提高困難群體服務保障水平,著力夯實精準扶貧工作基礎;要緊盯對口幫扶強力攻堅,堅持做好觀念幫扶、產業幫扶、市場幫扶、就業幫扶、共享幫扶、保障幫扶、大數據幫扶。

會議要求,要突出重點、乘勢而上,堅持“強龍頭、創品牌、帶農戶”發展方向,按照省委的要求,牢牢把握“八要素”,進一步推進產業結構調整,進一步推動產業融合發展,進一步夯實產業發展基礎,確保將農村產業革命進行到底。要緊盯目標、持續發力,扎實抓好農村人居環境整治,切實做到因地制宜,切實強化規劃引領,切實抓好專項整治,切實注重生態保護,讓農村成為安居樂業的美麗家園。要聚焦關鍵、強化創新,推動農村綜合改革在深化農村土地制度改革上有新突破,在深化農村“三變”改革上有新突破,在深化農村集體產權制度改革上有新突破,在激發群眾發展致富的內生動力上有新突破。

會議強調,要加強和改善黨對脫貧攻堅和“三農”工作的領導,充分發揮黨委總攬全局、協調各方的領導核心作用,不斷提高新時代做好“三農”工作的能力和水平,堅決落實政治責任,堅持改進工作作風,充分發揮基層作用,全力抓好隊伍建設,確保黨管農業農村工作的要求落細落實。

(通訊員 任江軍 陳佳佳)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?