關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

南明區學習貫徹《中國共產黨重大事項請示 報告條例》和近期省市有關會議精神_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2019-04-12 09:38:38   來源:貴陽網—貴陽日報  

  訊 日前,南明區委常委(擴大)會舉行,學習貫徹《中國共產黨重大事項請示報告條例》,習近平總書記在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神、習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神。傳達學習近期省、市掃黑除惡專項斗爭有關會議,市委財經委員會第一次全體會議,市委對外開放委員會第一次全體會議,市委農村工作會暨扶貧開發、農村人居環境整治工作會等會議精神,對全區森林防火工作進行安排部署。區委副書記、區長朱剛主持并講話,區人大常委會主任陳云貴出席。

  會議強調,全區要提高政治站位,以學習貫徹《中國共產黨重大事項請示報告條例》為契機,進一步強化政治觀念、組織觀念、紀律觀念,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,始終做政治上的明白人、老實人。要推動執行落實,把貫徹執行《條例》作為衡量黨員能力水平的標尺,推動重大事項請示報告制度落實到每一個支部、每一名黨員。要力戒作風漂浮,把執行《條例》作為檢驗黨性、錘煉作風的試金石,做到對該請示的工作及時請示,對該報告的生活問題如實報告,扎扎實實地把《條例》的要求貫穿到工作和生活中。

  會議強調,全區上下要進一步增強緊迫感、責任感、使命感,切實繃緊掃黑除惡專項斗爭這根弦,把思想和行動統一到習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和黨中央的部署上來,在工作中切實強化責任落實,層層傳導壓力,把握關鍵環節,突出工作重點,堅持輿論引導,營造宣傳氛圍,為全區經濟社會發展創造安全穩定的社會環境。

  會議強調,要切實加強黨對經濟工作的領導,按時完成土地整理,實現凈地入庫;按計劃推進棚改項目,實現一次性招標;按期完成人民大道南段建設、花溪大道綜合整治工程的征收工作,為項目建設提供條件;要在推進城市更新進程中,推進民生保障;要按要求同步做好生態環保工作,守好發展和生態“兩條”底線,進一步加快項目建設,帶動實體經濟融合發展。要按照市委對南明區做“開放發展的‘領頭雁’,打造國際化高端消費品工貿一體示范區”的定位,結合“三區打造”的戰略安排盯住產品、發現產業、形成業態,進一步加強招商引業力度,提高招商項目轉化率,以高水平招商引資為經濟高質量發展提供源源不斷的動力。要優化營商環境,按時限完成企業開辦手續、深入推進工程審批制度改革、按要求設立不動產登記窗口,切實讓數據多跑路、讓群眾少跑腿,充分激發市場活力。

  會議要求,全區上下要搶抓全省建設國家內陸開放型經濟試驗區和全市實施高水平對外開放的重大機遇,推動“空、鐵、陸”三網融合聯動,與雙龍航空港經濟區共同打造臨空開放平臺,不斷提高開放水平和質量,助推經濟社會發展更上一層樓。要深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅、“三農”工作的重要論述,按照中央、省委的決策部署和市委的工作要求,全力開展脫貧攻堅幫扶工作,全面實施鄉村振興戰略,確保實現農業強、農村美、農民富的目標。要強化組織領導,強化值班值守,強化督促檢查,強化責任追究,切實將安全生產各項要求、各項措施落到實處,確保做到信息第一時間研判、突發事故情況第一時間處置、風險隱患第一時間消除。

  (通訊員 袁娟)

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?