關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

白云區:深入開展多方面合作 攜手推進經濟社會發展_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2019-04-01 09:23:15   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 3月29日,白云區政府與建設銀行貴州省分行舉行座談會。白云區委副書記、區長步嵐與建設銀行貴州省分行黨委副書記、副行長楊中侖一行就深化拓展政銀合作事宜進行深入溝通交流,進一步明確了具體合作方向。

  步嵐指出,隨著多年來的發展,白云區已具備貴陽市“雙核”之一的區位優勢,發展中高端大眾消費和中高端大眾消費品制造的戰略優勢,數博大道、“雙輪驅動”帶來的政策優勢,傳統工業產業聚集區所具有的資源優勢。希望雙方認真貫徹落實有關會議精神,緊緊圍繞擴大城市規模、提升城市品質,做強實體經濟、提升綜合實力,推進鄉村振興戰略、實現城鄉融合發展這“三大”主線開展合作,互利共贏。

  步嵐說,圍繞“三大”主線,希望雙方大力拓寬合作領域、豐富合作內容;深化項目謀劃、做深做細前期;做實做優機制、探索創新模式。希望建行方面進一步支持白云城市建設,在棚戶區、城中村、老城區的改造方式上有深化、有探索;進一步深化支持實體經濟發展,以標準廠房的建設為支點支持園區建設,支持民營經濟健康發展;進一步支持以食用菌為核心的農業產業革命,促進白云近郊農業和一二三產的融合發展,加快推進富美鄉村建設;進一步支持白云區級平臺成長、不斷優化民生服務,實現重要節點的突破;進一步共享人才資源,推進金融創新,共同破解難題。

  楊中侖說,當前建行正加快實施金融科技、普惠金融和住房租賃“三大戰略”,著力圍繞國家、企業的痛點,積極參與地方經濟社會發展進程,履行作為國有大行的擔當。下一步,將圍繞座談內容,明確牽頭人員分別進行深入對接,積極促進工作的推進落實,盡全力加大對白云經濟發展的支持力度。

  (通訊員 王健 劉宇)

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?