關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

共青團白云區委開展“平安春節”青少年自護教育活動_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2019-01-28 10:09:08   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 1月24日,共青團白云區委聯合白云公安分局、區消防救援大隊、紅云社區共同開展“青春自護益起來·平安春節”青少年自護教育活動,吸引青少年兒童、家長50余人參加。

  活動中,紅山派出所民警、區消防救援大隊消防員分別向參加活動的群眾宣傳講解了未成年人保護、道路交通安全、安全用電、防火防災、防范煙花爆竹意外傷害、女童保護、留守兒童心理健康、禁毒、防控艾滋病、防拐反拐等方面的安全知識和自護自救常識。

  其中,針對農村留守兒童及返鄉家長,民警還特別開展了防拐、防騙、防艾等培訓;針對大學生開展防傳銷、校園貸詐騙、虛假招聘等違法行為的專題教育;針對寒假期間青少年安全問題,發布青少年安全自護提示信息。

  此外,區消防救援大隊消防員結合真實火災案例,向家長分析家中可能存在的安全隱患,并講解滅火器使用方法、簡易逃生面罩使用方法,以及冬季預防一氧化碳(煤煙)中毒、火災發生時即時處理的方式、緊急逃生方法等。(記者 梁婧)

編輯:彭鑰嘉

統籌:彭鑰嘉

編審:干江沄

?

責任編輯:彭鑰嘉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?