關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

泉湖社區黨群廣場見面會實現貼心服務“零遲疑”_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-12-14 14:36:49   來源:貴陽網  

貴陽網訊 截至目前,泉湖社區黨委班子共召開了27場黨員干部群眾廣場見面會,通過面對面交流、心連心結親、實打實辦事,實現為民服務公開化、交流談心經常化、群眾冷暖明細化、解困釋疑親情化。

泉湖社區黨委為了更好地了解民情、解決民困、化解民眾糾紛,秉持“合情合理、合法合規、出自公心”的原則,廣場見面會以“你說我聽,你提我做”的方式進行,掌握群眾反映的熱點、難點問題,居民朋友現場舉手提問,社區干部認真記錄收集意見。社區黨委嚴格落實“一看板一回訪”的落實機制,著力解決群眾最盼、最急、最憂的問題。對群眾提出的意見建議,能當場解決的,現場辦理,立即解決;不能當場解決的,將問題細化進行責任分解,明確責任領導、責任部門、完成時限等,以“項目化”方式推動落實。目前,社區黨委班子召開27場廣場見面會,區級包保領導到社區召開1場廣場見面會,共收集問題、意見建議289條,已解決257條,針對居民的意見,社區黨委班子帶隊入戶協調解決40余次,各部門、居委會實地核查問題150余次,邀請居民到社區單獨回訪40余次,對已經解決257件進行電話回訪,群眾均表示滿意。

為確保黨員干部群眾廣場見面會制度化、規范化和長效化,泉湖社區還通過社區微信平臺、宣傳欄、公示欄等多種形式向群眾反饋、答復,實現問題解決不徹底不銷號、成效不明顯不銷號、群眾不滿意不銷號,主動接受群眾監督,讓群眾評議。截至目前,共下達安全隱患整改通知書55份,巡查違章建筑55起,拆除55起。(班敏)

編輯 李華瑩

統籌 彭鑰嘉

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?