關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

紅云社區“五抓并舉”推動群眾安全感和滿意度提升_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-12-11 15:03:46   來源:貴陽網  

貴陽網訊 紅云社區在推進平安建設、法治建設進程中,不斷加強隊伍建設,以“五抓并舉”著力提升人民群眾的安全感和對社區的滿意度,樹立了黨委、政府在人民群眾中的良好形象。

一、狠抓突出問題的整治和專項治理,嚴懲違法犯罪。今年以來,社區召開了四級聯排聯控調度會11次,加強了對社區各類信息員的培訓,進一步提升信息員工作能力,目前已投入經費5萬余元,在人、財、物方面予以保障社區四級聯排聯控工作;針對各種犯罪多發的實際情況,采取有力措施,加大工作力度;把“掃黃”“打非”“掃黑除惡”工作列為社會治安綜合治理和精神文明建設之中,以人民群眾滿意為根本標準,狠抓社會治安綜合治理各項措施的落實;積極開展校園及周邊治安秩序整治專項行動,積極開展房屋租賃清理整頓專項行動,加強與有關部門的協作配合,每月開展1次對出租房屋的清理整頓行動。

二、狠抓矛盾糾紛排查化解,促進社會和諧。把矛盾糾紛排查化解作為社區重點工作來抓,預防“民轉刑”案件的發生;抓好綜治工作規范化建設,對人民群眾反映強烈的問題做到事事有回音,件件有落實;同時按照化解責任主體,明確責任人和化解時限;2018年以來,紅云社區排查出矛盾糾紛案件110件,化解成功110件,化解成功率100%。

三、狠抓治安重點地區整治,解決突出問題。紅云社區每月組織社區綜治辦聯合司法、民政等部門對社會治安重點地區對有前科人員、易肇事肇禍人員、肇事肇禍精神病人等進行全面排查,對排查出的相關人員落實穩控措施和責任人,堅決防止肇事肇禍案件和影響公眾安全的事故的發生,及時有效消除各類安全隱患。今年以來通過排查,落實管理有前科人員15人,肇事肇禍精神病患者25人。

四、狠抓治安防控網絡建設,提升管理水平。以群眾義務巡邏組織為依托,以專職巡防隊伍為基礎,在社區建立治安巡邏隊伍,加強轄區主干道、背街小巷、公路沿線巡邏防控力度,提高轄區街面見警率,有效地減少“兩搶一盜”案件的發生;同時加強公共視頻監控體系建設,今年以來,社區在轄區主干道路口、集市、中小學校、企事業單位等新增視頻監控38處,有效的減少了可防性案件的發生。

五、狠抓平安建設宣傳工作,營造良好氛圍。以“平安社區建設”為契機,大造聲勢,組織各部門、各居委會開展形式多樣的大型宣傳活動;組織社區干部入戶進行面對面宣傳,向群眾宣傳治安防范常識,發放印有防范知識的宣傳品等;充分利用社區宣傳欄、QQ群、微信群、電子顯示屏、墻報墻刊、居委會小黑板等多形式在轄區廣泛開展平安建設宣傳;通過小手拉大手形式,組織學生上法制課、向中小學生發放平安建設宣傳資料,以達到一人宣傳一家,一家宣傳一片的良好宣傳效果。

下一步,紅云社區將加大宣傳力度,提高平安社區建設的群眾知曉率,廣泛動員人民群眾參與到平安建設和維護穩定各項工作來,力爭下半年群眾的安全感和滿意率測評達98%以上,努力形成全社會共建共享平安的良好局面。(鐘華)

編輯 李華瑩

統籌 彭鑰嘉

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?