關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區新天社區愛心人士為18名留守兒童送冬衣_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-12-04 13:30:40   來源:貴州都市報  

  愛心人士給留守兒童送來冬衣。

  11月30日,貴陽市烏當區新天社區保利溫泉小區的幾位愛心人士驅車前往烏當區百宜鎮羅廣鄉羅廣小學,為18名留守兒童送去了冬衣和文具。

  貴州省公共營養師協會秘書長葉黔琳女士告訴記者,為了給孩子們添置新的冬衣和學習用品,日前協會發起了“這個冬天不再冷”送溫暖活動,多家愛心企業積極響應。11月30日,幾位愛心人士前往羅廣小學,給小朋友們送去了新購置的書本、文具和冬衣。

  記者看到,羅廣小學的校舍和設施非常簡陋,教室天花板因漏雨已經發霉破爛。據了解,學校的18個小朋友都是留守兒童,年齡最小的3歲,最大的僅9歲,陳學亮1986年起就在這里任教,是校長也是唯一的正式老師,還有一個初中剛畢業的17歲小姑娘任代課老師。

  目前,學校頂棚漏雨情況已在走程序撥款修繕。幾家愛心企業負責人已與校長商定,將長期關注這個學校的學生,聯系支教老師,為孩子們營造一個健康快樂的成長環境。(記者歐陽蔚華攝影報道)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?