關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

高新區常念“三字訣”廉潔從政防腐拒變_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-11-21 09:41:03   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 今年以來,貴陽高新區圍繞落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,狠抓黨風廉政建設,區屬各部門(單位)一把手常念“學、敬、嚴”三字訣,不斷提高廉潔自律意識和拒腐防變能力。

  三字訣里的“學”即加強學習,在提高自身素質上下功夫。貴陽高新區組織區屬各部門(單位)一把手加強政治理論學習,重點學習黨章黨規、學習習近平總書記系列重要講話、黨紀法律法規、業務法律法規學習等,不斷強化責任擔當,做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒。

  三字訣里的“敬”即敬畏。貴陽國家高新區黨工委在抓好各項中心工作的同時,要求區屬各部門(單位)“一把手”要履行好主體責任、監管責任,進一步加強部門干部教育監督管理,對發現有苗頭性傾向性問題及早處理。做到常懷“敬畏”之心,敬畏權力、敬畏法紀、敬畏群眾。

  三字訣里的“嚴”即嚴于律己。黨工委要求區屬各部門(單位)“一把手”要算好“利益賬”,堅持正確的利益原則,始終把群眾的利益放在首位;算好“法紀賬”,堅持法紀原則,切實增強法制觀念,帶頭學法、懂法、用法和守法;算好“良心賬”,堅持良知原則,對黨和人民的忠誠。

編輯:陳夢婕

統籌:彭鑰嘉

編審:吳亞鵬

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?