關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

南明區出臺執行工作聯動聯席會議機制解決執行難題_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-10-26 09:56:45   來源:貴陽網——貴陽日報  

筆者日前從南明區第一次執行聯動聯席會獲悉,該區區委政法委出臺《南明區執行工作聯動會議機制》,要求各單位立足自身職能相互配合,形成工作合力解決執行難問題。

根據《機制》,負責執行聯動的專門部門為區委政法委。聯席會議機構負責研究擬訂加強法院執行工作的重大決策措施,協調有關部門支持法院執行生效的法律文書,形成執行合力;解決法院在執行中遇到的自身難以解決的問題;指導、督促、檢查各部門解決執行難的工作情況,切實解決執行難,依法保障勝訴當事人及時實現權益。

下一步,該區將進一步打破信息壁壘,實現信息共享,加快推進地方“點對點”網絡執行查控系統建設,通過全國信用信息共享平臺,加快推進失信被執行人信息與公安、人社、國土、住建、財政等行政部門信用信息資源共享,推進失信被執行人信息與有關團體、社會組織、企事業單位信用信息資源共享。依據共享信息,各部門將立足于自身職權對失信人采取措施。同時,將履行法院生效裁判情況作為評選文明單位、文明家庭、道德模范等稱號的前置條件,已獲評的將予以撤銷。

為確保工作取得實效,該區將執行工作聯席會議機制納入年終目標考核,每年將召開一次聯席工作會,推動解決執行。(通訊員 袁娟)

編輯 李華瑩

統籌 彭鑰嘉

編審 吳亞鵬

責任編輯:李華瑩

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?