關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區下壩鎮24條通組路預計下月全部建成_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-10-16 11:20:58   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 近日,記者了解到,烏當區下壩鎮獲批建設的24條“組組通”公路建設順利推進,預計將于11月30日前全部建成,12月初全部實現通車。

  該鎮24條“組組通”公路涉及8個村,總里長37.7公里,路面寬4.5米,總投入建設資金2158萬元,于今年6月開始動工建設,目前已硬化了5公里,其余道路的路基建設已全部完成,正在進行硬化施工,10月底預計將完成8公里的硬化任務。

  下壩鎮24條組組通公路建成后,將在方便村民出行的同時,促進全鎮的農業產業結構調整,有助于櫻桃、脆紅李、蜂糖李等果蔬產業發展,吸引更多游客前來觀光采摘、休閑旅游,推動下壩鎮鄉村旅游發展。

  “正因為修的是便民路、發展路、致富路,所以村民非常支持,積極讓出修路需占用的土地。”下壩鎮人大主席吳捷說。

  “修這個‘組組通’公路,我讓出了300多平方米的土地,因為這是黨和政府為我們群眾修的致富路,交通方便了,我們種的水果蔬菜才好賣,以后,我家的20多畝櫻桃不愁賣不出去了。”下壩鎮谷定村村民徐井富說。

  “我們村今年獲建了5條‘組組通’公路,這5條路建成后,全村的交通將更便捷,更有利于發展果蔬種植經營。村支兩委將在全村現有5000畝水果蔬菜基地的基礎上,發展250畝高標準大棚蔬菜種植,打造生態綠色蔬菜農產品基地。”谷定村村主任許光祥說。(通訊員 鄢永華)

編輯:陳夢婕

統籌:彭鑰嘉

編審:吳亞鵬

?

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?