關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區爭創國家 醫療旅游先行區_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-08-31 10:07:11   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 近日,記者從烏當區了解到,該區將通過完善基礎醫療服務、壯大特色醫療服務、培育健康管理產業等措施,持續推進健康醫療服務業快速發展,爭取創建國家醫療旅游先行區、生命健康產業創新示范區。

  在完善基礎醫療服務方面,烏當區將構建完善“區—鄉—村”三級醫療服務體系,構建綜合醫院 專科醫院基層醫療機構相結合的醫療服務體系;推進醫聯體建設,提升醫院服務水平,爭取建立區醫院和省級醫院的醫聯體,啟動基層醫院和綜合醫院的醫聯體建設,快速提升區整體醫療服務水平。

  在壯大特色醫療服務方面,烏當區將發展以慢性病治療保健為主的醫療服務,針對當前發病率較高的慢性病,引進先進的醫療技術,有序發展專科醫療、民族醫藥診療和個性化定制醫療服務等特色診療產品,其中,個性化定制醫療重點發展醫療美容、DNA檢測、口腔診療等,專科醫療重點發展心血管、高血壓、老年病診療、兒科病診療等,民族醫藥診療重點發展熏蒸療法、外敷療法、針灸療法、洗浴療法等;發展醫學美容和抗衰老醫療和管理服務,支持開發和應用醫療美容新材料、新儀器、新技術,發展美容外科手術、激光美容、微整形、口腔美容、美容護理等先進醫療美容技術,開發基因和細胞抗衰老應用療法,開展細胞抗衰老應用服務試點。

  在培育健康管理產業方面,烏當區將引進國內知名的體檢機構和先進健康監測醫療技術;結合優良的生態環境和醫院資源,通過引入高端的健康管理設備及技術對健康及亞健康人群的跟蹤管理,打造健康管理服務體系。(記者 樊榮)

編輯:陳夢婕

統籌:彭鑰嘉

編審:吳亞鵬

 

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?