關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區:打造旅游形象名片 推動旅游產業升級_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-07-24 09:24:22   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 7月20日,區政協召開“加快我區旅游景區開發建設打造市民周末花園”資政協商會議。區政協主席馬定武出席會議并講話。

  據了解,今年6月,區政協緊緊圍繞“進一步利用和開發好烏當現有旅游景區,加快市民周末花園建設”這一活動主題開展視察調研,實地視察了各鄉鎮、社區現有旅游資源保護、開發、利用情況,視察中,委員們提出了很多寶貴的意見和建議。

  會議指出,全區上下要理清思路,明確定位,堅持“綠色”發展不動搖,加快“兩山”理論實踐創新研究,制定全區“兩山”理論實踐創新的實施細則和具體措施,有序推進綠水青山變成金山銀山,努力打造烏當旅游形象名片。要破除條塊分割的觀念,積極開展深度調研,按照全域旅游發展和“兩山”理論實踐創新的需要,樹立全域旅游發展和全區一盤棋的理念,對全區旅游景區進行統籌規劃和布局。要加大對傳統文化、地域文化的挖掘力度,把旅游產業作為挖掘文化、優化文化、豐富文化和保護文化的重要途徑,加強宣傳,傳播特色文化,借助旅游市場提升文化軟實力。

  會議強調,要充分發揮烏當旅游資源優勢,做好旅游資源儲備,成熟一個開發一個。要著力研究開發烏當特色旅游產品,大力開發深度休閑、健康體驗和溫泉養生等旅游產品,促進旅游與農業、工業、城鎮建設的產業融合,做大產業優勢,推動旅游產業不斷優化升級。要強化旅游發展的統籌協調能力,整合資源,搶抓機遇,加快基礎設施建設,改善景區環境,打通各景區的通道連接,為烏當發展全域旅游作出新貢獻。

  (通訊員 李琴)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?