關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區成立綠色優質農產品促銷專班_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-06-28 11:28:30   來源:貴陽網—貴陽日報  

  貴陽網訊 日前,記者從烏當區了解到,該區成立綠色優質農產品促銷專班,把綠色農產品銷售工作作為大市場帶動大扶貧的重要抓手,進一步做好農產品產銷對接工作。

  工作專班辦公室下設綜合協調、市場流通、生產協調、品牌質量建設四個工作組,將采取“線上線下農產品”組織運作模式,根據市場需求,組織符合標準的本地農產品入駐線上銷售平臺;整合資源,組織農產品進入各大超市、農貿市場、生鮮超市、農產品深加工企業進行銷售。

  烏當區將以特色高效經濟作物為主,延伸農業的產業鏈和價值鏈,促進一二三產業深度融合;以經營主體為龍頭,產業為平臺,大力推廣“龍頭企業農民合作社農戶”的生產經營方式,充分發揮大市場帶動大扶貧的作用;加強農商協同,推進農產品產銷銜接機制,按照政府引導、企業主體、市場化運作的模式,引導本地大型商超、綜合性批發市場等農產品流通企業,直接與低收入困難村農民專業合作社簽訂產品訂單,發展訂單農業,以銷定產、以銷促產打通直銷渠道。

  烏當區將加強農產品信息收集,搭建本土農產品線上線下銷售平臺,支持生產企業、傳統流通企業、各鄉(鎮)特色農產品入駐線上線下平臺開展營銷,推動線上、線下資源互補,創新扶貧模式,促進精準扶貧工作推進。

  (記者 樊榮)

  

責任編輯:陳夢婕

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?