關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線
民生車車信用卡

烏當區偏坡鄉完成農產結構調整1376畝 超額完成全年目標任務_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2018-05-04 10:54:10   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 日前,記者從烏當區偏坡鄉了解到,該鄉推行繪好“設計圖”、下好“開工令”、練好“施工隊”、用好“監督員”、舞好“考核棒”的“五步工作法”,提速農業產業結構調整步伐,努力實現農業強、農村美、農民富的新局面。

  偏坡鄉按照“村村有產業、組組有基地”的建設目標,大力實施“二園三帶”建設,并積極與當地企業合作,推動產業多方向發展,構建以點連線、以線連片的模式推動產業結構調整,并以現有產業為基礎,按照“宜果則果、宜菜則菜”的調整思路,確保選定的品種“種得下、長得起、結出果、出成效”。目前,由經營主體種植和輻射帶動散戶發展果樹種植776畝,其中櫻桃442畝、李子104畝、獼猴桃200畝、黃桃30畝。

  為讓更多村民參與到農業產業結構調整工作中來,偏坡鄉通過召開村民代表大會、院壩會、村民小組會議等,包組干部進村入戶走訪,向群眾對比收益、算經濟賬等方式,講解產業結構調整的好處,幫助群眾理清產業結構調整思路,爭取廣大群眾的支持和參與。目前,向農戶宣傳政策820余人次,做到了政策宣傳到戶到人。

  同時,偏坡鄉采取外引內聯的方式尋找適合的承接農業經營主體,引進和組建成立的農業經營主體有11家。以農村“三變”改革為統攬,創新生產經營方式,探索土地代管、訂單代建自管等模式,突出特色產業培育,推動“一村一品一特”提檔升級,調強優勢、調優布局、調高效益。

  為確保農業產業結構調整工作出實效,偏坡鄉還成立執紀問責組,定期或不定期組織人員進行督促檢查,主要檢查實施推進進度、產業結構調整工作開展情況,同時,鄉政府與各村、各村與各村民組簽訂目標責任書,明確目標,確保落實。截至目前,偏坡鄉已完成農業產業結構調整1376畝,超額完成2018年目標任務。

  (記者 樊榮)

責任編輯:汪東偉

網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
用戶名:     密碼:    匿名發表
內容頁右側廣告
?