關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽頭條新聞客戶端上線

南明區上半年旅游收入166.81億元 同比增長三成_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2016-07-29 10:41:00   來源:貴陽日報  

摘要:今年上半年,南明區旅游接待總人數達763。19萬人次,同比增長32%;實現旅游總收入166。81億元,同比增長30%。為助力旅游業“井噴式”增長,該區依托豐富的旅游資源、宜人的氣候條件、悠久的傳統文化、優越的地理位置,通過打好“生態、文化、區位”三張牌,全力打造全域旅游生態經濟圈。

  本報訊 今年上半年,南明區旅游接待總人數達763。19萬人次,同比增長32%;實現旅游總收入166。81億元,同比增長30%。

  今年以來,該區以“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念為引領,堅守發展和生態兩條底線,按照貴陽市打造世界旅游名城的總體發展定位,以“告別棚戶危房,共建美好南明”為主題,以建設創新型中心城區為目標要求,繼續加快構建“快、旅、慢、游”服務體系,努力將南明打造成為全省重要的旅游集散中心。

  為助力旅游業“井噴式”增長,該區依托豐富的旅游資源、宜人的氣候條件、悠久的傳統文化、優越的地理位置,通過打好“生態、文化、區位”三張牌,全力打造全域旅游生態經濟圈。下一步,該區還將通過全力推動旅游產業供給側結構性改革,打造主題形象鮮明突出、旅游產品量多質優、旅游服務質量優良的旅游格局,推出一批精品旅游產品,大力提升旅游管理服務質量、景區的硬件設施水平,深入挖掘文化內涵提升城市品位等有力舉措,加快推進旅游業發展。

  (本報通訊員 夏延芳 楊智慧)

責任編輯:李靈敬

延伸閱讀
    網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
    用戶名:     密碼:    匿名發表
    內容頁右側廣告
    ?