關閉
關閉
貴陽頭條新聞客戶端上線

白云區采取多項措施確保全區適齡孩子按時入學_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2015-06-15 10:49:22   來源:貴陽日報  

摘要:2015年義務教育招生工作即將開始。白云區教育局將采取多項措施,確保全區適齡兒童、少年按時入學。

?

  本報訊 2015年義務教育招生工作即將開始。白云區教育局將采取多項措施,確保全區適齡兒童、少年按時入學。

  工作中,白云區教育局將成立義務教育階段招生工作領導小組,穩步推進義務教育階段“免試、就近、劃片、分配”入學工作;結合白云區實際情況,以戶籍劃片為基礎,100%的公辦小學實行“單校劃片”就近入學,100%的初中學校實行“多校劃片”的招生政策;民辦學校根據辦學特色與需要,自主、合理設置招生范圍,嚴格取消考試選拔的入學方式;將義務教育招生入學流程制成簡潔的流程圖,為廣大家長提供便利;明確公辦初中、公辦小學招生計劃和小學升入初中“多校劃片”、小學一年級“單校劃片”招生范圍;利用宣傳欄、小廣播、電子顯示屏等形式,向家長和學生廣泛宣傳省、市、區適齡兒童、少年免試就近入學的相關招生政策、各校的招生計劃等。

責任編輯:賓雁

延伸閱讀
    網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
    用戶名:     密碼:    匿名發表
    內容頁右側廣告
    ?