貴陽頭條新聞客戶端上線

高新區政務服務大廳新址啟用 功能區面積擴大3倍_區縣聯播_貴陽網

發布時間:2015-05-19 10:25:29   來源:貴陽網-貴陽日報  

摘要:5月18日,高新區政務服務大廳新址正式啟用。新大廳位于高新區金陽科技產業園陽關大道110號負一樓(貴陽人才城附近),功能區面積擴大了3倍,增設了等候時限提醒、電子告知單、免費WIFI等設備。

  本報訊 5月18日,高新區政務服務大廳新址正式啟用。新大廳位于高新區金陽科技產業園陽關大道110號負一樓(貴陽人才城附近),功能區面積擴大了3倍,增設了等候時限提醒、電子告知單、免費WIFI等設備。

  據了解,新的政務服務大廳功能區總面積2600余平方米,包括審批區、中介服務區、收費窗口、網上自助區、后臺審批區、辦公區、咨詢臺和商務中心等。目前,已有國稅、工商、創業服務大廳等30余個窗口入駐大廳辦理業務。

  新大廳更為注重方便群眾,除增設免費WIFI、提供電子告知單外,將自助服務電腦從5臺增加到15臺,以緩解報稅期自助區的擁擠現象。各窗口新增“等候時限”提醒業務,在約束工作人員的同時,避免辦事人員的時間浪費。

  目前,高新區政務服務中心還在積極推進“云服務”工作,不斷實現“簡化管理、數據安全、移動辦公”。下一步,高新區政務服務大廳將全面啟用云桌面,通過于后端服務器上統一部署用戶桌面,實現所有桌面創建、系統更新的集中化、標準化;通過將數據全部保存于云計算數據中心,實現工作和個人數據的隔離,降低數據泄露和丟失風險。

  (本報記者 王丹丹)

責任編輯:朱可翔

延伸閱讀
    網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
    用戶名:     密碼:    匿名發表
    內容頁右側廣告
    ?